Nos menus des Fêtes

La carte

Les entrées

 

Œuf parfait, velouté de châtaignes et cèpes confits 8.50 €

Grosse Raviole de truite d’Ardèche, œuf de brochet et consommé de champignons 9.00 €

Émietté de chair de tourteau aux herbes, gelée d’agrumes et croustillant au sésame 10.50 €

Les plats
  • Chapon basse température, sauce foie gras et vin jaune 18.50 €
  • Médaillon de lotte crémeux à l’orange et vieille mimolette  20.50 €
  • Tourte de légumes d’hiver et crème truffée 14.50 €
Les garnitures
  • Purée de panais beurre noisette 2.20 €
  • Coing poché au vin et épices 2.50 €
  • Gratin dauphinois au cèpes 2.70 €
Les desserts
  • Tartelette praliné chocolat 5.70 €
  • Pavlova mandarine, meringue et éclat de spéculos 5.70 €
  • Poire pochée au vin rouge 5.70 €
Les bûches

La Choco'Noisette - Bûche de Noël, chocolat et noisettes 

L'Exotique - Bûche de Noël aux fruits exotiques

 

24.00€/4 pers et 32.00€/8 pers

En plus

Terrine de foie gras 

Terrine 1 kg : 130.00 €

1/2 terrine 500 g : 65.00 €

 

Saumon gravlax

1 kg : 95.00 €

500 gr : 47.50 €

Les menus

Menu Le Monarque

Le Monarque

Entrée :

Crémeux de cèpes œuf mollet, chips de panais 

Ou

Finger de foie gras et coing safrané 

Plat :

Filet de bar au champagne, écrasé de topinambour et noisettes torréfiées 

Ou 

Magret de canard jus truffé, pomme dauphine maison, cube de poires fondantes 

 

Fromage :

Brie de Meaux truffé, huile d’olive des Beaux de Provence 

 

39.50 €

Menu Le belle Dame

Le Belle Dame

Entrée :

Grosse raviole de truite d'Ardèche, œuf de brochet et consommé de champignons

Ou

Pâté en croûte de veau, volaille, cochon et foie gras, pistache et pickles d'oignons rouges

 

Plat :

Magret de canard, jus truffé, pomme dauphine maison, cubes de poire fondantes

Ou 

Dos de cabillaud, sabayon à l’orange et vielle mimolette  courge bleu de Hongrie et condiment de clémentine corse 

 

Desserts : 

Pavlova mandarine, meringue et éclats de spéculoos

Ou

Poire William pochée à la vanille , caramel au lait et sablé breton , pointe de chantilly

 

34.50 €

Les plateaux

Plateau Le Classique

Foie gras façon tatin

Rillettes de saumon à l'anet

Carpaccio de saint Jacques et zeste de citron vert

Bille de chèvre, cœur de figue et chapelure de noix

Tartelette de confit d'agneau de Sisteron et fruits du Mendiant

Mini burger brioché, crème de pleurotes et pointe de livèche, pickles multicolores 

6 pièces – 14.50 €

12 pièces –29.00 €

 

Plateau Le Gourmand

 

Mendiant noisette et nuage de foie gras

Cube de saumon gravlax aux graines de sésame wasabi

Tartare de Saint Jacques, mangue e piment d'Espelette

Tarte fine aux escargots de l'Ardèche, panna cotta au romarin

Finger mousse emmental curry, pickles d'oignons rouges

Mini lobster roll

Minimum de 4 portions identiques par commande

6 pièces 16.50 €

12 pièces 33.00 €

Plateau sucré

 

Mousse de marron de l'Ardèche, croquant au chocolat

Nuage de nougat de Montélimar et sablé noisette

Moelleux au chocolat Valrhona

Crumble pomme, poire, cannelle

Cheesecake au citron vert et biscuit spéculos de Bruges

Panna cotta mangue passion

 

6 pièces / 13.50 €

12 pièces / 27.00 €

Pour commander

04 75 52 00 00 - contact@carrepapillon.fr

Votre commande est à nous adresser 72 h à l’avance.
Tous ces plats sont disponibles en livraison ou à emporter.
En livraison paiement possible par CB